karma cross
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться202.12.2024 11:20:46
tommy maximoff // thomas shepherd
✦ marvel ✦![]()
![]()
edvin rydingБрат мой, брат — огонь поднебесный,
Мне ответь, где ты отныне?
Молний ряд был тебе тесным,
А теперь — не тесно в камине?[indent] Томми… мы с тобой всегда были особенными. Говорят, братья-близнецы — это люди, которые знают друг друга, как никто другой, но наша связь была глубже. Мы были связаны ещё до рождения, делили всё — одну жизнь, один ритм, одну материнскую ласку.
[indent] Родились теплой ноябрьской ночью принеся радость в жизнь наших потрясающих родителей. И скажу я тебе… Семью нашу нельзя назвать простой. Дети Алой Ведьмы. Как говорил Стрейдж: «Плод ее фантазии и безудержного желания обрести семью». Да пошел бы он, вместе с Мстителями и их… Ладно. Прости, это ты у нас человек импульсивный, не буду отнимать твою работу. Ванда вложила в нас всё, что у неё было — силу, любовь, тоску, всё то, что мир Мстителей, был не способен понять или принять. Они лишили нас отца. Разобрали его на части и попытались использовать.
[indent] А потом случилось то, что разделило нас и навсегда изменило. Вествью… Мир, который она создала, трещал по швам, когда её чары начали слабеть. В тот момент, когда Вествью освободили, мы должны были исчезнуть. Но что-то пошло не так. Когда я открыл глаза, то понял, что нахожусь в чужом теле, будто кто-то разорвал меня на части и склеил заново. Это не был наш прежний мир, но и не пустота, куда нас должны были отправить. Я не знаю, что произошло со мной — и, честно говоря, я до сих пор не до конца понимаю, почему я всё ещё здесь.
[indent] А ты? Где был ты в тот момент, Томми?
[indent] Расскажи свою историю, давай вместе покажем им всем насколько мы реальны и на что способны. Маг и спидстер. Одно могу обещать точно, это будет по меньшей мере весело.
[indent] Томми… Ты всегда был для меня чем-то большим, чем просто братом. Ты — моя точка отсчёта, мой самый надёжный спутник, даже если я не всегда могу это выразить. С самого детства, когда мы вместе падали, смеялись, убегали от наказания, ты оставался тем, кто стоял рядом, на кого я мог положиться. Ты — моя безумная, стремительная половина, которая гонится вперёд, когда я слишком долго остаюсь в раздумьях.
[indent] Я иногда думаю, что ты был бы способен ринуться в огонь ради меня — и, честно, я поступил бы так же. Даже когда мне страшно или я не знаю, что делать, одно твоё присутствие заставляет меня чувствовать себя сильнее. Иногда мне кажется, что ты настоящий двигатель нашей силы: твоя решительность, твоя смелость — всё это становится частью меня, стоит тебе оказаться рядом. Как будто ты говоришь: «Мы справимся, потому что другого варианта нет». И это всегда срабатывает.
[indent] Я помню, как мы вместе строили наши маленькие миры, как смеялись, когда никто вокруг не понимал наши шутки. Это было наше — и это всё ещё наше, несмотря на то, что жизнь не всегда была милосердна. Ты научил меня верить в свои силы, Томми, даже когда я в них сомневался. Ты можешь быть импульсивным, почти невыносимо непоседливым, но именно поэтому я тебе доверяю. С тобой каждый миг наполнен жизнью, и без тебя я, честно говоря, будто теряю часть себя.
[indent] Ты, Томми, — мой спидстер, мой брат, моя вторая половина. Что бы ни случилось, и кто бы ни решил, что нас нет или не должно быть, я верю, что вместе мы сможем всё.
пример вашего постаИстория персонажей из сказки действительно незакончена. Ник бросает мимолетный взгляд на Микки и внутри возникает чувство… Такое теплое, но в то же время болезненное. Исполненное горького противоречия. Понимание – им эту сказку и предстоит завершить. Николас не хочет думать, как это вообще возможно, он обязательно поразмышляет об этом на досуге чуть позже. Знает лишь одно – это их отнюдь не последняя встреча.
И снова удивление ведь Ник этой встречи жаждет. Они в пропахшей табаком и тлением подсобке, а магия… все еще царит в воздухе. Парень чувствует невероятное притяжение. Он завораживает взглядом Микки, его повадки, игривость. Какое же это безумие. Отчаянное, отдающее привкусом горького табака. От прикосновений Микиты по теле разливается электричество. Ник пропал. Пал, в ту самую секунду, когда согласился провести время наедине, в этой тесной подсобке. Воздуха не хватает, кажется, будто сердце вот-вот вырвется из груди. Страсть ли это? Та самая пресловутая первая любовь? Чистое безумие, не иначе. Вот только поддаваться его чарам Рэй нежелает. Это слишком… быстро. Микки играет и не более того. Прокашлявшись Ник отводит глаза в сторону. Рассматривает старый стеллаж с забытыми вещами, открытое окно… Да все, что угодно, только бы не думать о том, что происходит сейчас в этой комнате.
— Не в этой жизни, — отзывается он на вопрос о чувствах. И ведь не лукавит, почти. Мимолетная влюбленность в лучшую подругу не счет, а глубокие чувства. В груди будто начинает ныть старая рана. Он явно когда-то любил. Любил так сильно, что сгорел позволив чувствам взять верх над обязательствами и долгом. Теперь же… Это не имеет значение. Но лишь мимолетное упоминание Кощея из сказки вызывает поток ненависти.Сумасшествие.
— Готов поспорить, что и ты тоже, — губы расплываются в ответной ухмылке. – А чувства… Не зарекайся, Мартин. Спорим, через месяц сам будешь раскручивать меня на свидание? – брошенная невпопад шутка за которой Рэй пытается спрятать нахлынувшее наваждение. Сказки сказками, да вот только Царевна никогда не испытывала подобного. Она мертва, а та история, какой бы она ни была, осталась в далеком прошлом. Микки тянется к двери и Ник машинально опускает ладонь на его руку. Хочется остаться в этом моменте как можно дольше. Растянуть его.
— Ты прав, нам действительно нужно заняться отработкой, но… Предлагаю закончить с ней за час, а потом… Позволишь угостить тебя кофе? Ты со мной сигаретой поделился, а еще… — медлит. Не знает, как продолжить диалог, да и стоит ли вообще это делать? Они ведь обычные знакомые. Но чувство, будто отпустив его Ник утратит эту мимолетную связь, возникшую между ними, ранит. Ник медленно убирает руку, заставляя себя сосредоточиться на тишине и запахе табака, висящем в воздухе. Его мысли путаются, а дыхание сбивается, словно вокруг слишком мало кислорода. Эта тесная, пропахшая никотином подсобка вдруг становится для него центром вселенной. В голове мелькает понимание, что происходящее выходит за рамки обычной встречи. Что-то значимое пробуждается в его сердце, оставляя легкую горечь и непередаваемую тоску.
Он делает несколько шагов назад и опускает глаза, наблюдая за собственными руками, будто боясь снова поднять взгляд. Впервые за долгое время Ник чувствует, что его защищенные внутренние стены трещат. Открывшаяся беззащитность – почти физическая боль, и, возможно, в этом моменте он начинает осознавать свою истинную природу. Не ту, что он показывал всем вокруг, а ту, которая скрывается глубоко внутри, спрятанная от самого себя.
Слова о кофе застревают в горле, как и тысячи других слов, которые так и остались несказанными. Он внезапно осознает, что эта подсобка – не просто помещение, а место, где он впервые за долгое время ощутил свободу. Свободу чувствовать, переживать, открывать себя. И в то же время это место становится тюрьмой, где он запирает все свои желания и не дает им выйти наружу.
— Предлагаю выпить кофе, а потом…
Поделиться324.12.2024 17:05:32
oleg volkov
✦ bubble ✦![]()
![]()
♫ элли на маковом поле - любовь моя;
когда тебе четырнадцать, а в груди прорастает цветок, имени которому нет (имени которого ты не знаешь и знать не хочешь, потому что если вдруг назовёшь - всё станет взаправду, всё станет настоящим, сложным и страшным), разрывая тонкую кожу острым, колючим и злым, всё кажется концом света: и то, как олег улыбается, когда мальчишки зовут его на футбол, а он остаётся рядом с тобой, и улыбка его, кажется, отдаёт усталостью («не надо со мной носиться, ну в самом деле, олег, иди, если хочешь - всё в порядке, завтра контрольная, я лучше подготовлюсь, а ты отвлекаешь»), и то, как он сонно клюёт носом, когда ты будишь его совсем рано, потому что роса красиво осела на землю перед самым рассветом и «посмотри, я давно хотел это зарисовать, я думал, пастелью получится чётче... ты спишь, да?», и то, как он смотрит на красивую девочку, выступающую на сцене в честь какого-то там праздника с какой-то там песней: глядит завороженно, так, будто она - самое восхитительное, что он видел в своей жизни, а ты, краснеющий рядом от обиды и злости на себя самого, натягиваешь на ладони рукава бадлона, пряча нервно обкусанные ногти, чтоб он не видел (он всё равно слишком занят).когде тебе шестнадцать, а под рёбрами противно ноет едкая зависть, расползаясь по телу смоляной обидой и слепой ревностью ко всему миру, всё вокруг кажется армагеддоном: и то, как ты учишься молчать рядом с ним, и терпеть, потому что «сколько можно ныть как девчонка», потому что «разум опять замечтался», потому что «искусство для пидорасов», змеящееся по парте алым, и руки потом горят после порошка, которым тебя заставили это всё отмывать, потому что олег снова с кем-то подрался, потому что тебе стыдно быть - стыдно оставаться таким, стыдно смотреть на него так, стыдно думать о нём так, стыдно вспыхивать, когда он случайно касается ладонью твоей руки, и ты думаешь о том, что однажды всё это закончится: детский дом, юность и бесконечное лето, и от вас не останется ничего, кроме шрамов на ладонях подарком, и олег, наверное, скоро поймёт, что с тобой лучше не иметь никакого дела (врёшь, знаешь, что он тебя не оставит), и олег, наверное, скоро уйдет - все всегда уходили, все постоянно уходят.
когда тебе девятнадцать, ты кажешься сам себе старше, умнее, мудрей; ты привыкаешь к лживому "вы ведь как братья", ты веришь ему, как всегда верил, и думаешь, что, может быть, это действительно навсегда - он остаётся с тобой, он будет рядом и никогда-никогда не предаст, не исчезнет, не оставит тебя одного; ты долго-долго рассматриваешь его лицо, пока он спит на старом диване, и делаешь несколько привычных набросков в альбоме, и всё это - жужжащая муха под потолком, холодное северное солнце, заглядывающее в окно, дребезжащая лампа в старой комнате, он, его скулы, ключицы, его шрам над бровью (хочется к нему прикоснуться - и от этой мысли становится страшно), созвездие родинок на смуглой шее (знаешь их наизусть) - всё это перестаёт казаться концом света, и ты, наконец, думаешь, что нашёл свой дом.
[indent] это он.
[indent] так проходит шесть лет. шесть лет, прежде чем всё изменится.
[indent] наш город болен - говорит чумной доктор - и лоб разумовского покрывается испариной, когда он пересматривает трансляцию, прокручивает её от начала и до конца в очередной раз. снова и снова. и снова. он видит, как гибнут люди, и пугается сам себя, потому что где-то на подкорке пульсирует мысль о том, что он с чумным доктором абсолютно согласен. олег глядит на него из-под маски долго, олег молчит так выразительно, что молчание его громче всякого крика - сергей знает, что олег всегда прав, олег никогда не лжёт, олег никогда не ошибается, и если он так поступил, если он на это пошёл - иначе и быть не могло. значит, так было действительно нужно.
только от мыслей об этом серёже не становится легче.- пожалуйста, - он цепляется за лацканы пиджака олега, жалко стоит на коленях, тянет руки к нему, в надежде, что олег его наконец-то услышит, - пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, олег, остановись. мне страшно, олег, пожалуйста, хватит. пожалуйста, хватит. - олег остаётся нем, остаётся глух, остаётся слеп, и серёжа понимает, что это всё - взрывы, убийства, резня и кровь, бегущая по проспектам рекой - лишь начало.
- клянусь, - руки серёжи потряхивает мелкой дрожью, когда майор, улыбающийся и расслабленный - майор гром, его друг и спаситель - кидает перед ним папку с делом, отчего-то больше ему не улыбаясь. - это не я, чумной доктор - не я, это... олег! - и кивает в сторону волкова, тенью стоящего за спиной грома. игорь отчего-то олега не видит.
олега никто не видит - олег погиб в сирии год назад; сергей закрывает глаза - дни после детского дома проносятся каруселью, причудливой вереницей, в каждом из которых олег всегда рядом с ним, олег всегда здесь, настоящий, теплый, живой - принадлежащий только ему. дни после детского дома проносятся каруселью, причудливой вереницей, а потом вмиг осыпаются пеплом - теряют все краски. серёжа идет учиться - олег, завалив все вступительные, уезжает в чечню, оттуда - уже по контракту. дальше и дальше, так далеко, пока совсем не теряется. больше ему не звонит, больше не отвечает на письма.
тела его не находят.[indent] в осколках битого зеркала - там, где раньше стоял олег - отражается разумовский, и лицо его улыбается злым, хищным, птичьим оскалом, пока весь мир вокруг сгорает, сгорает, сгорает.
[indent] привет, олег. мне было сложно писать эту заявку, потому что это как пластырь от раны отдирать - больно, пиздец!
(не как пять пуль, конечно, но тоже такое себе!)потому я просто взял кусок своего поста, добавил к нему кусок своей анкеты, и вот он - текст, который ты прочёл выше. в целом, я мог принести сюда любой свой пост, любой свой текст от серёги, потому что ни одного из них нет, в котором бы олега не было вообще. потому что олег - его олег - это всё.
[indent] в общем, расклад такой: мы здесь очень сильно всрались, мы играем постканон, кроссовер с "текстом", "топями", "триггером", прочими руфд, и выясняем сложные мужские отношения с петенькой хазиным (ты, я, гром - все, ага), потому что петенька был здесь и живым, пока олег был в сирии и, ну, мёртвым. такие дела. поболтаем об этом в личечке, если решишь, что тебе оно нужно.
в моей реальности серёга и олег - переплетение фильмов и комиксов. игра была, кровавая, красивая и в венеции. потом была италия, потом была мексика - наша мексика, наша италия, только наше время перед возвращением в питер. захочешь поищем леру. не захочешь - не будем, вместе решим.
[indent] главное: будь.заявка эта больная, как их отношения, но кто из нас вообще тут здоровый, эй?
залетай в лс с постом сразу, потому что мне очень важно сойтись по вайбам, важно сойтись по стилю, важно сойтись в общении - мы с петей по этой заявке идём два по цене одного, но я немножечко больше, конечно, так что будь готов к коммуникации и взаимодействию вне игры. я люблю кидаться тупыми мемами и шутейками, иногда - плейлистами, иногда быть серьёзным, иногда не очень. я скорее неспешный игрок (то есть, конечно, бывают приступы гиперактивности, когда посты пишутся ежедневно, но чаще всего это зависит от всяких там работ и всякой там реальной жизни), но при этом стабильный. от тебя прошу того же: будь на связи, не пропадай, даже если вотпрямщас на игру не стоит, но всё ещё не перегорело - говори, я умею ждать. я никогда не тыкаю (если только в шутку - я так флиртую!) вот этим вот ГДЕ ПОСТ КОГДА ПОСТ, и буду благодарен, если ты тоже не будешь так делать (если только в шутку и ты так флиртуешь))0). да, игрок на этой роли уже был, наиграно было действительно много, и я надеюсь, что это тебя не испугает - у олега с серёгой столько всего во что мы можем упасть, ну правда. ты, кстати, читал комиксы? а новый, выходящий, который "дорога в никуда"? если не читал его конкретно или вообще не - не беда, главное, попади в нужный образ, а комиксами и отрывками я сам тебя закидаю, сам всё расскажу, если потребуется.
я пишу от трёх до шести тыщ символов, иногда больше, иногда меньше. я очень редко играю нц ради нц (вообще никогда, кажется, не), и отдаю предпочтение емоциям и вот этому вот всему. я пишу лапслоком, я могу ставить тройку, могу не ставить. я люблю выделять текст курсивом и (иногда) цветом, и очень советую почитать пример поста, чтобы понимать для себя, сойдёмся мы или нет.
я мог бы ещё много сказать, но лучше скажу это лично - приходи и оставайся. ♥[indent] p.s. дима чеботарёв на внешности - да!
пример вашего постаирония поглотила весь город и стала символом интеллекта,
я говорю: "иди домой, <...>", я мертвого тела искренности инспектор.
аккуратно работаю с ножевыми и сквозным огнестрелом,
мне так трудно доставать эти ярко-зеленые пули из его тела.
сильные с дьявольским смехом сверху поливают меня водой.
мне вас не поймать, да и не буду за вами гнаться,
максимум, пару раз крикну: "скотина, стой",
да начну сам под нос себе ругаться[indent] утопить? может, сжечь лучше?
[indent] (так привычней, серёг)
[indent] или вообще огнестрел? ну, знаешь, шестой он мог бы и не пережить, а этот и с единственной не справится - если знать, куда бить.
[indent] теперь-то ты знаешь.[indent] всё ещё рад, что вы с олегом разъехались? да, конечно же, временно. глянь, как ему весело стало сразу: вспомни, когда он в последний раз с тобой так веселился, когда был таким непосредственным, не натянуто-усталым, а таким - живым. живым настолько, что лучше бы мёртвым.
[indent] (ЗАТКНИСЬ)
разумовский прикрывает глаза - этот голос будто настигает его приступом нескончаемо-нетерпимой мигрени, приходит резко и неожиданно, в глазах почти что темнеет.
- заткнись. - шипит он змеино - теперь вслух, теперь не ему, теперь олегу, отчего-то резко превратившемуся из его олега в карикатурно-жалкого, какого-то слабого и нелепого. и слов не находится.
и слов не находится, потому что разумовский не может идентифицировать собственное ощущение: раздражение (ревность?), обида (ревность?), злость (ревность?), ярость (ревность?) - нет, всё не то. что-то другое пробирает тело его до костей, что-то другое заставляет его развернуться - не сорваться, устроив скандал, для чего это? разве сейчас это вызовет у них что-то помимо смеха и мазохистского удовольствия? ведь именно им они упиваются вместе уже целый день - иного не может быть, общего в них меньше, чем у караваджо и пикассо, чем у моцарта и рэпера хаски, чем у ... красочные метафоры не подбираются - вместо этого подбирается противный смех к горлу. над иронией всей сложившейся ситуации. над самонадеянно-заплетающимся голосом хазина, над тем, как блестят их глаза, пьяные, расфокусировано-мутные.
разумовский думает о том, что впервые видит олега настолько настоящим, простым, человечным: может, если бы меня не было рядом, ты был бы таким всегда? был бы счастливым, весёлым. независимым.
[indent] от этого подозрения противно становится.
от этого подозрения - а ещё от того, как хазин к нему льнёт (смотри, к нему, не к тебе)(с громом то же самое было, да?)(думаешь, ему, ну, совсем всё равно, с кем?)(думаешь, у них что-то было?), как цепляется за плечо волкова, обращаясь к нему, и с губ его это "олеж" звучит настолько интимно, насколько друг к другу могут обращаться лишь любовники и собутыльники. со вторым, разумеется, всё очевидно. а первое?
хочется оставить их валяться здесь, на этой набережной, пока их не подберёт патруль - и потом, и после. пусть папочка петеньки вас вытаскивает. ни пальцем не пошевелю, клянусь - думает разумовский, понимая, что не сможет с ним так поступить. только не с ним.
[indent] (если его заберут - обратно ты его не получишь)
- поднимайся. - голос сквозит холодом арктики, режет тупым ножом по стеклу, звучит каркающе, угрожающе, так, будто волкову напротив лучше бы оставаться на месте - кто знает, что с ним случится, если он пойдёт с разумовским. - вставай давай, дома поговорим. - тянет ему руку, сознательно игнорируя того, другого; если вы увидите, что два человека тонут, кого из них вы спасёте?
[indent] рука его остаётся пуста.
рука его остаётся пуста, потому что второй утопающий, отключаясь, обмякает, стекая на плечи олега, становится каким-то таким крохотным и потерянным, что разумовский почти начинает чувствовать вину. едва ли не впервые - в его отношении.
выругавшись, он закатывает глаза - вызывает такси, пока волков баюкает хазина (картина больного художника-сюрреалиста, честное слово).
- поедем ко мне. - почти командует он; губы кривятся пренебрежительно, пока бессознательное тело погружается на заднее сиденье (хотелось, конечно, в багажник)(может быть, по частям, по классике петербургского жанра).
[indent] домой они едут молча.
Поделиться403.01.2025 16:18:08
mary brown
✦ romance club: arcanum ✦![]()
![]()
want zendaya so badlyзнаешь, мэри, в моей голове звери
они бы тебя съели, если бы я разрешил[indent] эй, красная шапочка, где твой волки? ( у меня )
эй, красная шапочка, где твои девочки? ( тоже у меня )
эй, шапочка, а где твоё алое сердце? ( угадай )[indent] моя красивая. невероятная. бесконечно преданная и верная.
ты - сама волк, мэри. волчица, способная постоять за себя.
у тебя есть зубы и ты не боишься их показывать.[indent] мне это в тебе нравится. а знаешь, что ещё в тебе нравится?
твоя непокорность // твоя глубокая отдача.
ты - всегда рядом. надёжный товарищ, верный друг.знаешь, мэри.
я без тебя и не выживу.[indent] well-well-well. what do we have here?
а хир ви хэв арканум.
если ты любишь эту историю так же сильно - приходи.
хочу путешествия по всем мирам. хочу нереально-реального.
и приключений безбашенных. и кроссоверов (это ведь так круто - путешествовать по вселенным). и жевать стекло горстями.
я пишу лапсом и не всегда очень быстро, но умею подстраиваться.
что важно: гореть фандомом и персонажем, любить перекидываться фандомными и не только шутками, музыкой, эстетикой.
плюсом будет желание сидеть на форуме и общаться тут.пример вашего постазакон подлости гласит «когда в жизни всё получается слишком хорошо, следом обязательно прилетит так, что потом пожалеешь».
в жизни селены всё было слишком уж хорошо.
по крайней мере, ей так казалось.ей ещё не было тридцати, а она уже управляла успешной компанией.
«bridge corporation» - лидер на рынке строительства мостов.
как по сценарию, селена была отпиленной стервой, и конкурентов рвала в клочья - порой буквально.корми своих демонов по расписанию - селена сама разрабатывала меню и подавала блюда с пылу с жару.
её демоны преданными псами сидели у ног, следовали за ней до самой преисподней и обратно.
она не гнушалась использовать самые грязные методы для устранения конкурентов, и к людям относилась как к расходному материалу.селена бы никогда не поверила, скажите вы ей, что в жизни всё может обернуться точно в сказке - прекрасный принц станет чудовищем, внешнюю красоту затмит уродство души.
старуха на фестивале оказывается чёртовой ведьмой - злое слово лилит оборачивается против неё - для неё приготовлен самый жестокий жизненный урок.
что она сможет из него вынести?×××
«моя дорогая лилит».
если отбросить немереный стресс и отчаянное отрицание реальности после её попадания в тотспел, селена, пожалуй, готова была понять прописанный для неё сценарий.
ассистентка, которую она гнобила, как следует отводя душу - срывая всю свою злость - сейчас смотрела на неё с той же ненавистью и неприязнью, что и селена - зеркальным взглядом возвращая проклятие и отвращение.она не была глупа, и вполне понимала, к чему вся эта история приведёт.
стоит только закрыть глаза на подкатывающий приступ тошноты - сознание не готово было вынести подобный финт, дереализация накрывала подобно савану - она и впрямь ощущала себя одной ногой в могиле.единственное непонятное, необъяснимое, нереальное, чем наградил её новый мир - лиам, чистой души молодой человек, совершенно не вписывающийся в её прежнюю жизнь, но кажущийся едва ли не самым дорогим на свете человеком.
нежность в его голосе, ласковость прикосновений - лиам был соткан из всего самого светлого и чистого, что есть в этой вселенной.
хватало лишь одного взгляда в его ясные, светящиеся от любви глаза, чтобы она желала лишь одного - никогда больше его не терять.тотспел с его интригами, сюрреализмом и смертоносной эпидемией, мог вызывать лишь один порыв - бежать как можно дальше, без оглядки, пытаться вырваться в свою прежнюю реальность - всё лучше, чем здесь.
и только он был единственным светлым пятном во всём этом мракобесии - рядом с лиамом в груди разливалось тепло, хотелось обнимать его так крепко, чтобы кости у них обоих трещали.хотелось забрать его с собой.
селена не знала, какой характер отношений был у него с лилит - её сумасшедшим прототипом из этого проклятого мирка, но она готова была поклясться - будь этот человек рядом с ней в её реальности, она не была бы и в половину такой паршивкой, какой являлась.
если бы только она встретила тогда лиама, а не его, всё сложилось бы по-другому.×××
яркий свет, пробивающийся сквозь плотно задёрнутые занавески, заставил её подняться с постели, примкнуть к стеклу и вглядываться в дьявольское свечение полной луны - она приковывала к себе, почти сводила с ума - селена приоткрыла окно, и поёжилась от забравшегося под ночнушку ледяного ветра.
сон как рукой сняло - она ещё на минуту замерла, любуясь видом из окна, будто бы в картинной галерее: яркой жемчужиной, украшающей чёрную ткань небосвода, уносящей прочь не только её мысли, но, кажется, и воспоминания о прошлом.
селена, словно зачарованная, отправилась прочь из покоев, укутавшись в тёплую шаль, решив, что глубокая ночь - самое время для чаепития.теплый свет одинокой свечи дал ей понять, что озарение этой ночной снизошло не только на неё.
в тишине, слабо освещаемый, но привычно красивый словно тысяча рассветов, сидел лиам, уткнувшись в книгу; на столе рядом с ним стояла чашка ещё горячего чая.
селена хитро улыбнулась, на цыпочках бесшумно подкрадываясь и закрывая его глаза ладонями, склонилась, и доверительно прошептала в самое ухо:- ты себе зрение не испортишь?
Поделиться528.01.2025 17:44:27
david
✦ romance club: astrea's broken heart ✦![]()
![]()
![]()
![]()
'Cause I love my baby, tall, dark Hades, lord of death is down on his knees for me
первое приветливое лицо среди нового коллектива, очаровательные кудряшки и темные секреты. опасные огоньки, пляшущие в глазах. его неоспоримый талант решать проблемы и создавать еще десяток новых, абсолютно наслаждаясь происходящим. сложно было не почувствовать что-то. в конце концов, все демоны в какой-то степени искусители, а этот и подавно...
если бы не нависающая угроза, если бы не сотня запретов, которые так сильно хочется нарушить каждый раз, встречаясь взглядами... одри считала себя сдержанной, правильной даже, её так легко не увлечь. однако вот они здесь, вдвоем, крадут последние минуты, чтобы пройтись по грани дозволенного снова.
и ведь если бы не зверь, если бы не эта огромная большая проблема, встретились бы они?
может быть да.
в каждой версии этой реальности.
так или иначе.
они будут вместе.честное слово не знаю, что тут еще можно написать, если очевидно одно - вот этого вот кудрявого красавчика я зазываю в пару, для веселого времяпровождения в поисках последователей зверя, опасных вылазок по работе и флирта на грани приличия в процессе. мы видим всю тьму, не забывая удерживать в себе свет. вот такими я их и вижу вместе. свет и тьму, которые могут сосуществовать в некой гармонии. многое возможно за эти два сезона истории особо не показали, мы даже можем многие моменты на свой манер переиграть, изменить немного историю, добавить что-то свое. в целом я настроена и на опасные околохороррные истории\эпизоды с одержимостями, тварями и прочим, на разговорное чувственное, сюда даже элементы юмора во время приближающейся беды можно добавить. в целом все готова обсудить решить.
по внешностям конечно тут есть самые очевидные и не очень. в приоритете шиэн (как с него рисовали), но если хотите собрать итальянскую лигу - давид (ха) пойдет тоже.
я игрок неспешный, гнать не буду, а сюжеты подкидывать могу. как и эстетики. и гифки. и плейлисты возможно... в примере поста понятен мой стиль, я в целом подстраиваюсь тоже под любой. приходите, приносите свой постец и мы все очень быстро решим!пример вашего постаДавно знакомый запах медикаментов и металла заполнял весь научный отдел Красной комнаты. Поскольку предыдущую базу Наташа с «семьей» подорвала, эта казалась вполне нетронутой и довольно новой. Они уже не в России, они... Ей потребовалось время, чтобы узнать локацию, пришлось также много врать и притворяться. Быть той, кем она поклялась больше не быть, о ком не хотела вспоминать.
Воскрешение не было бесплатным, за него Наташа должна была заплатить своей верностью старым хозяевам. Но в этой прогнившей структуре все еще оставались союзники и друзья, только потому она понимала где находится, кем является и кто её настоящие враги. Секретная служба, вместе с Красной комнатой, были столь ненавистны, что даже внутри их стен нашлись те, кто готов был помочь снести к чертям эту структуру.Она помнила падение, но ничего после. Она задумывалась о том, что успело произойти с момента её смерти, но... Главное, что они победили, ведь так? Жертва была не зря... Но времени на раздумия о хорошем не было, поскольку Красная комната пыталась воспользоваться ослабевшей Гидрой и ЩИТом, подмять под себя другие, более мелкие организации. Заменить в некоторых правительствах политиков своими агентами, как они делали раньше. И поскольку верность привить новому поколению было сложно, они решили пойти на отчаянные меры. Да и кто хватится, если официально Черная вдова была мертва? Идеальный агент, действующий из теней. Жаль только, что подчинить своей воли они её дважды уже не смогли.
Больших усилий ей стоило перевести операцию на территорию США. Сначала приходилось работать локально, затем выйти на Западную Европу. Наташа оставляла едва заметные метки и следы для тех, кто мог их прочесть. Она не была глупой и понимала, что одна не справится со своим планом. Она не была настолько самоуверенной, больше нет. Достаточно уже того, что устранение послов и других политиков было довольно муторным делом, сейчас больше заботились о безопасности, чем раньше. Несколько недель уходило на цели, приходилось заново изучать этот мир, политическую структуру, кто из информаторов и спящих агентов остался жив. На место Шарля Леклерка удобно устроился Крылов, на место Драйвена — Ольсхем. Наташа продолжала подписывать свою работу, каждый раз напоминая себе о том, что всех спасти не выйдет в одиночку. Да и устраненные политики едва ли были милыми и невинными... Однако, их должен был ждать суд, а не правосудие Черной вдовы, по приказам других, жадных до власти безумцев.
Чужими жертвами она все же добралась до США. Здесь нужно было действовать осторожнее, так как Вдову знали многие. Приходилось использовать старые методы конспирации, подставные имена и внешности. Но она продолжала подписывать свою работу, словно этих последних пару десятков лет просто стерли из истории. В глазах кураторов она была той Наташей, до предательства, и та Наташа знала свои протоколы. За пару месяцев притворства она поняла, что это не так уж и сложно. Как возвращаться к велосипеду — педали те же, механика осталась прежней, главное мышечную память поднять. До смешного улучшенный советский ствол, гильзы не отследить, метки в малозаметных местах. Раньше их могли так проверять кураторы или потенциальные заказчики, а теперь...
Она надеялась, что её заметит Белова. Та единственная, кто стал ей ближе остальных вдов, кто знал все протоколы и метки. Она была той, кто прошел через все то же, что и Нат. Она должна была заметить, но... Время шло, а результатов не было. По своим каналам Романова узнала, что Белова занялась работой по найму, и сестру свою уже оплакала. Возможно тут ждать подмоги не стоит.Конспиративная квартира была пустой, в ней только прятались триггеры для непрошенных гостей и набор оружия в одной из стен. На первый взгляд — словно под съем стоит. Наташе было этого достаточно, чтобы переспать ночь и обдумать дальнейшие ходы. В Нью-Йорке она была как дома, но это не значило, что здесь можно вести себя как прежде. Тайники остались те же (кроме некоторых, видимо поднятых Еленой), люди те же, но вот отношение к Вдове изменилось. Она была героем для некоторых, и собственную могилу рыть как-то не хотелось. Пусть та Нат и остается героиней, она заслужила. В этой, новой жизни, будет её шанс пожить для себя и наконец-то отплатить долги. Если у неё таки удастся вырваться и покончить с программой «сознательного клонирования».
Еще в городе ей показалось, что кто-то за ней следил. Это могла быть просто паранойя, а может и подсказка, что кто-то таки заметил тайные послания. Но вот кто... Пару часов спустя Наташе удалось установить жучки в кабинете мистера Холзи, который так страстно пытался пробиться в Сенат. Его нужно было убрать, чтобы пустить на сцену республиканца со связями, полезными для Комнаты. Работа была сделана, теперь настало время столкнуться лицом к лицу с тем, кто наконец-то смог выследить Вдову.
Она чувствовала, что идет в западню. Десятилетия шпионской работы поднимают паранойю и предчувствие на новые уровни... И она была права. Трюк со скотчем и волосом сработал, «печать» была потревожена. Наташа довольно улыбнулась, хоть её сердце и пропустило удар. Страшно встречаться лицом к лицу с теми, кто считает тебя мертвой... Друзей, вероятно. Едва слышно протягивая строчки «Последней любви» она вошла в свою квартиру, поглощенную кромешной тьмой. Наташа слышала чье-то дыхание, выжидающее. Свет в коридоре осветил и другие комнаты, она с интересом прошла вперед, прижимая руку к пистолету в открытой кобуре. Вторая рука уже сжимала «укус вдовы». Она ожидала увидеть кого угодно — Клинта, Елену, даже Марию. Но перед ней оказался именно Барнс...Некие воспоминания из прошлого назойливо летали вокруг, когда она пыталась собрать себя воедино после пробуждения. Зимний солдат тоже там был. Темным пятном охватывал её тренировки, её первые сомнения за верность Красной комнаты, её чувства... Позже Наташа поняла, что невыгодные воспоминания ей прикрыли давным-давно в памяти, чтобы не повторять совершенных ошибок. А теперь эта ошибка сконфуженно смотрела на воскресшую Черную вдову, не зная, что делать дальше.
— Полегче, тигр, это я. — Наташа приподняла руки, сдаваясь на милость Барнсу. Но они оба понимали, что любой из них способен повернуть эту ситуацию в свою пользу. Несмотря на неожиданность появления именно Зимнего, Нат была готова довольствоваться любым союзником, наверное он был даже лучшим вариантом. Чтобы понять свои дальнейшие действия, и чтобы осознать прошлые... Она сделала пару шагов навстречу, ощущая, в каком напряжении был Джеймс. Несуществующие воспоминания практически кричали ей, что подобное уже случалось раньше, иди дальше, узнай больше. И она решила довериться своему чутью. — Начнем с очевидных вопросов, так как у меня не так много времени. Да, это я. Да, я все равно умерла. Нет, это не обман, но тело у меня и вправду... новое. — Наташа проходила вглубь комнаты, дернула включатель на настольной лампе и сняла плащ, скрывающий костюм. Захотел бы — уже убил, Зимний солдат бы не церемонился, даже в своем новом облике и в прежнем сознании.
— Красная комната. Чертово место такое же живучее, как и Гидра. Я убрала их базу в России, а они вылезли в Финляндии и даже добрались до Швейцарии... — Она разочарованно выдохнула, ощущая собственное бессилие. Ей казалось, что убийство Дрейкова было достаточной мерой предосторожности, но увы. Программа была создана до её рождения и едва ли умерла вместе с ней. — Они воссоздали мое тело, вернули мне все воспоминания, хоть и не планировали этого делать. Я — это я, но не совсем. Возможно душу мне вернуть никто не под силу... — Наташа присела на кресло напротив Барнса и с любопытством снова посмотрела на него. В его взгляде читалось столько вопросов, даже с учетом уже озвученных ею ответов. Он не мог в это поверить, да впрочем и сама Нат не поверила бы. Им даже умереть не позволили, вот такая вот вечная каторга...
Поделиться614.02.2025 21:16:05
orin the red
✦ baldur's gate ✦I just wanna go to the party she gon' go
выдержка из моей анкеты:
однажды скромная бард
покинула причал
отправилась в путь
и абсолют повстречалаdnd class: 6 lvl бард (коллегия знаний) - не хотите наблюдать, как я подавляю уржи изо всех сил, 6 lvl чародейка (дикая магия) - бум по вам дикой магией и смотрите, какие спецэффекты выпадут.
- мой дорогой энвер, не менее дорогая, еще и родная орин и грустный старый некроманта кусок, простите, генерал торм, ну и собрались бы вы без меня? не перегрызлись бы? договорились бы? да я была mastermind всего этого плана, и это я еще не особо старалась;
- четверо альтернативно живых превратились в еще одну троицу почти мертвых, но камешками вы недолго сияли, дорогие;
- ну ударили вы меня в спину, ну заслужила ты косточку от папочки, сестра, и что? спросите у абсолют, кого она продолжала считать мамочкой, пусть даже эта мама едва за ней поспевала без памяти и с личинкой в дырявых мозгах, зато та считала достойным противником до конца (до чьего не увидите, вас уже не будет);i am the dark urge, bitch
- ну была я никем и звать никак, и что? все равно ж кружились вокруг.
- "о боже, дроу, вы что, вылезаете из своих подземий, рож бы ваших не знавших солнца не видеть"
- "кстати, помогиии, и тем помоги, и этим, и минтара без подкрепления не может, помогии, от рожи аж тошнит, но помогиии"
- ну дошла я до ваших ворот, ну папашка так хотел видеть тебя, сестричка, наследницей, что аж не мог от меня отстать, еще и дворецкий этот вечно вылезет из помоев некстати...
- да я уже сыта по горло наследством этим вонючим, всем этим величием, всей это х*йней. не рвала бы душу и по 8 лютней в неделю об чью-то особо непонятливую и неблагодарную голову - может, сбежала бы от вас хоть обратно в аверно. но карлах туда не хочет, так что я пока здесь, а вы еще посмотрим где окажетесь, так я по вам всемнескучала.
Now are you sure you want a piece of me?
you wanna piss off meLove me, hate me
but can't you see what I seeсестра-сестричка, хоть пыталась ты меня пырнуть в спину скучала ведь знаю что скучала скучала скучала.
передавай от меня привет мумии-матери и выдающемуся во всех отношениях деду на его гордом троне посреди ничего в канализации
скоро приеду и снова посмотрю твой цирк одной клоунессы со всеми твоими перевоплощениями (а я, прости, все равно узнаю тебя из тысячи). как ни вылезай из кожи тифлингов из которой сделан твой наряд который ты на себя напялила - узнаю. и папенька наш так рад видеть тебя наследницей, что все не отстаёт от меня и не отстаёт, хммм. увидимся, дорогая. поговорим.цирк офф: не веду скрупулёзный подсчёт символов - пиши сколько твоей баалистской душоночке угодно и умести в эпе, главное - правда от души. могу лапсом, могу не лапсом - главное играть. хоть сколько но от души (не путай с "задуши", сис)
p.s. в пунктуацию тоже умею, это такой авторский стиль, передающий дух задолбавшего баализма, не пугайсяпример вашего постадура. дура. дура.
историю она свою захотела написать.
ну зачем она приперлась-то вообще.
какая милая девушка, как хочется приключений, как хочет стать частью группы.
даже белки чуть не вскрылись от твоего так называемого творчества, ну куда тебе с нами по врата балдура, дура.
даже шэдоухарт в свойственной шаритам циничной манере подмечает - эта дура сдохла бы в пасти гноллов как ее обожаемая учительница, отвергни они ее. дура. что так бы сдохла, что так. ну как можно быть такой тупой.
и глаза тебе твои тупые зачем - ты видела, во что ввязываешься?
и нутро твое больше не будет горланить идиотские песенки распугиваю живность вокруг - вон они кишки. вывалены.
в явно ритуальном круге с явно ритуальным символом, который отзывался в дырявых мозгах чем-то знакомым, можно было сказать - родным. но чем чем чем. дура дура дура. как можно быть такой тупой. как можно не знать саму себя?наскоро отмытые в ведре воды руки мало кого дурачат - астарион и шэдоухарт вновь тренируются в остротах. лаэзель точит меч еще пронзительнее. и даже карлах будто стала тише обычного.
тело унесли. не знаю не знаю не знаю как похоронили. плевать плевать плевать. но проклятый символ остался.
хотелось выковырять уже свои глаза, лишь бы не видеть его. может через эти глаза пролезла не только гребаная личинка мозгоедов, но и мухи, червяки, личинки, которые теперь найдут свое пристанище в прекрасной альфире. хочется выковырять себе глаза, выскоблить черепушку, все равно этот бесполезный кусок мяса приносит толку ровно столько, сколько песенки о почившей безвременно училке.в лагере тихо вечером. все молча растаскивают хлеб, яблочные огрызки и прочий пир. никто не в настроении шутить и общаться на этот раз. особенно с женщиной, которая даже не знает как ее зовут, поэтому называет себя не иначе как соблазн.
плевать плевать плевать.
все равно у нее для них ничего нет. тошно от идиотских оправданий. может она и говорила любой бред с таким лицом, что не хотелось переспрашивать, благодаря своей зашкаливающе высокой харизме, но иногда самой надоедали пустые сотрясания воздуха.
оставив свой мешок позади, соблазн не спала, а сидела на корточках на берегу, задумчиво смотрела на отражение луны в воде. хорошо, что шэдоухарт притворяется, что спит, и не видит этой ереси. не до шаритских проповедей сейчас. не жаль и что соблазн не видит свое отражение.
да и оно абсолютно бесполезное. просто вместо одной бесполезной дырявоголовой кровожадной дуры было бы две.
соблазн невольно вздрагивает, когда видит промелькнувшую высоченную тень. но в следующие мгновения узнает в ней карлах.
она пришла сжечь сжечь сжечь тебя до гнилых костей.
что, скорбь по павшему сородичу не дает спать?
да плевать плевать плевать мне кого убивать я хочу смотреть в их глаза пока сама их не закрою навек я хочу видеть как из них вытекает жизнь я хочу купаться в их крови я хочу принести их на алтарь...
соблазн поднимает взгляд и изучает карлах безучастными глазами.- не спится? - произносит абсолютно бесцветным голосом. вот уж у кого не было проблем со сном - астарион ворчал на ее храп, но соблазн находила это милым.
хотела бы она спать так же, чтобы не тонуть во снах в реках крови, а потом просыпаться, и понимать, что это был нихуя не сон.
хотела хотела хотела.
Поделиться707.03.2025 09:26:34
orochimaru
✦ naruto ✦«плакать по мертвецам бессмысленно. если смерть что-то и значит, так это «извлекай выгоду из этого», — однажды сказал бледный мужчина маленькому мальчику, кажется, только что увидевшему что-то важное среди свежих кладбищенских могил.
«что значит жизнь?» — подняв глаза, итачи в самом деле желал найти ответ. это читалось в нём. о, какой глубокий вопрос в таком раннем возрасте.
«значения нет», — просто ответил орочимару. тогда умнейший шиноби не только своего поколения ещё не покинул коноху, но уже точно знал, чего желал. что имело значение. что несло смысл. что было важно. устремления юного гения воинственного клана, обращенные к гению иного порядка — это лишь в очередной раз подчеркнуло важность того единственного, что долгое время являлось маяком легендарного змеиного саннина. бессмертие. через силу и всевластие, через абсолютное знание.«хочу получить все дзюцу и познать истинные тайны этого мира. первый человек, смешавший желтый с синим, назвал получившийся цвет зеленым... я хочу поступить так же. если синий — это чакра, желтый — печать, то зеленый — это дзюцу. и как нет конца цветам в мире, так же существуют десятки тысяч новых дзюцу. но, видите ли, чтобы получить все дзюцу и познать истину, потребуется вечность. только познавший всё и потративший на это столько времени достоин называться абсолютным существом», — говорил орочимару о своих мотивах, когда вскоре покинул деревню, и это в самом деле состояло его кредо.
просто так вышло, что собственная смерть и живое наследие, изломанное тем-когда-то-маленьким-гением, показало легендарному саннину кое-что важное; не изменило его нутро, но наделило жизнь цветом. взрастило привязанность души и любопытство, не сводящееся к собственному развитию. в конце-то концов, знания должны передаваться, а у настоящего учителя непременно должен найтись ученик, что превзойдёт его. непременно выбрав свою дорогу, которую настоящий учитель непременно поддержит. в конце-то концов, орочимару в самом деле умеет видеть (ценить) прекрасное и наделён внутренней эстетикой, сколь бы аморальным не_человеком не стал во время своего собственного пути. ему есть, что смотреть, и, познав смерть и слившись с чужой ненавистью после, теперь он способен видеть. пускай даже не изменяя своим методам.
я глубоко убеждён, что орочимару - невероятный, многогранный, сложный, самый продуманный и последовательный, цельный персонаж фандома. я люблю его всей душой, даже пытался его сам себе водить, но не тяну: есть пробелы, что заполнить сам я оказался не в состоянии. но непременно существует тот, кто способен, за что получит море постов, океан обожания и почти назойливый игровой интерес с моей стороны.
голлум и «моя прелесть».у орочимару к саске очень интересное, прошедшее через эволюцию [от predatory до настоящего взаимопонимания; всего-то понадобилось умереть и буквально пожить внутри саске] и в итоге оказавшееся даже в каком-то своем смысле трогательным отношение, а самому учиха плевать на змея куда в меньшей степени, чем кажется. я вижу в них много параллелей, психологизма, глубоких подкопов. девиации, аморальность, великие цели, разбитость, искажения, на которые толкает такой неправильный, такой дисфункциональный мир; прагматизм, жестокость и стремление к познанию. извращения и правда. целая история, лишенная личного и дальновидного, но пришедшая к тому, что орочимару и саске - самый успешный и гармоничный тандем учитель-ученик, странная синергия, где каждый максимально близко подошел к пониманию друг-друга, как никто более не. если вы любите подобные статьи - или если таковые вас цепляют - то просто приходите; нырнём вместе. я буду вас обожать х2, активно заигрывать, предлагать идеи и радоваться одному только факту существования.
скажу с порога, что я достаточно быстрый игрок, потому был бы рад кормиться раз в неделю, если легкие темы с небольшими постами - можно почаще, если сложные - можно пореже, но стабильность важна максимульна (у меня цель-подход к игре таков: успеть наиграть как можно больше, пока есть возможность, прежде чем мир схлопнется, отключат интернет или мы все умрем, бадабумс). сам также кормлю стабильно и, как обычно говорят соигроки, вкусно - хочется им верить, а если не верите, то проверьте лично - вам понравится. 3 лицо, от 2.5к, капс-лапс-шнапс-тройка - без разницы. любой рейтинг, никаких реальных прототипов, в идеале без ванили и остро-едко-жестко перемолоть персонажам кости, с пристрастием и минимумом ограничений. гореть игрой умеюсижу в фандоме наруто дольше чем сириус в азкабане, помогите, мне не уже давно не смешно, упарываться в дичь тоже (временами нежно люблю деградировать). этот, мать его, мерзкий урод, больной ублюдок, чёрт подери, отвратительное аморальное создание... заслуживает всю любовь мира и самую вкусную пищу. какая удача: можно считать, что оба пункта вы уже нашли ♥
хочу играть по оригинальному миру, немного альтов, "вырезанное-за-кадром", а ещё - мно-ого аушек. о-очень много аушек. особенно хорошо в них вписывается криминал, модерны, шоубиз и-и... есть у меня гештальт давний, на который орочимару ложится так влитой, без шуток ладони каждый раз потеют: сектанские мотивы. если вас тоже колбасит от тем вроде "пути шамбалы" и "храма народов", то УМОЛЯЮБОГИЯВЕСЬВАШВЫВЕСЬМОЙ. будете идеологом, я буду жрецом, и вместе мы будемв дурке_кхм. и_очень_важно: нужно любить skynd. прямо очень нужно. сильно нужно, без этого никак. я не больной, это просто... галочка совместимости и совпадения эстетики. куда мы без эстетики в 21 веке, когда кругом постмодернизм и красные флаги? like teacher like...
p.s. я не общаюсь о реале и в целом не общаюсь - тока по игре и касательно игры/хэдов/на тему, вот, если вам важно за жизнь поныть - эхъ, эт не ко мне(пример вашего поста(Шиори - подставное имя Орочимару)
[html]<p>Знал, что всё будет не так, но похожим образом - плохо, <span style="font-style: italic">захлопнется</span>. К этому вела целая череда наводок, некоторых теоретических знаний, собственных историй в прошлом, после которых что-то внутри треснуло и с тех пор <span style="font-style: italic">неправильно</span>; элементы наблюдательности и здравого смысла. Знал - теперь точно, - что единственный выход - "присоединиться". Иначе смерть. С большой вероятностью. Таковая - в случае Учиха Саске - не обошла бы Шиори [каков размер шишки?] в последствиях, потому что мальчик хоть и разочарование да "недо" (с высокой чёрной башни Уичха), а всё равно часть крайне непросто семьи. Последствия - с опозданием - его бы нагнали. К тому же, от Саске больше толка от живого, чем от мёртвого; даже если бы он сейчас впал в истерику или может даже попытался убежать. Здесь в целом столь благоприятная почва для размышлений. Не тысяча и одно, но хотя бы два "а если бы", о которых можно с пристрастием рассуждать, но... Оно не имело значения. Потому что Саске оставался не поэтому. Не из-за страха быть убитым; не в первую очередь из-за этого, ведь подобное он уже проходил в чёртовом прошлом, не гордо, но выжил. Дело сейчас в совершенно других вещах. Иррациональных. </p>
<p>Он смотрел на "начальника" прямо и внимательно; когда перестал смотреть на тело. Не с восторгом, не с предвкушением, не с голодом и не с доверием. Частицы растерянности, страха, ступора, изобилие шока, что там ещё свойственно в подобных ситуациях - да-да, ещё раз да, давайте поговорим о чём-то <span style="font-style: italic">менее </span>понятном и <span style="font-style: italic">ожидаемом</span>. О том, чего вы бы не увидели, окажись на месте Учиха Саске кто-то другой. Не кто-то трусливый, не кто-то вроде самого Шиори, ни кто-то вроде тех, чья жизнь сегодня закончится. </p>
<p>- ... </p>
<p>Аномальная медлительность картины, аномальное <span style="font-style: italic">спокойствие </span> и течение времени, будто происходило нечто <span style="font-style: italic">естественное</span>. <span style="font-style: italic">Просто</span> нарушавшее законы, мораль, выбивавшее почту из-под понятия "стабильность" и <span style="font-style: italic">просто </span>решавшее (лишавшее) чьи-то жизни. А Саске в этом всём просто стоял, как и всегда, просто дышал, как и всегда, и прислушивался к частому биению своего взволнованного, получавшего адреналин сердца - <span style="font-style: italic">чтобы не слышать некоторые другие вещи</span>. И это тоже давалось аномально (разочаровывающе для всех, кто его воспитывал и во что он должен верить) <span style="font-style: italic">просто</span>.</p>
<p>Взгляд ненадолго оказался переведён в сторону от Шиори: реакция на резкое движение и последовавшие звуки, соотношение аудио и визуальной составляющих. Моргнул. Руки холодные. </p>
<p>"Это наверняка живой человек с планами на жизнь и семьей. Это испортит не одну судьбу," - говорила человечность. - "У него при себе оружие и готовность отнять жизнь у других. И точно такой же грязный бизнес, как у Шиори," - подхватывало антонимом рацио, смывая сострадание и принципы. <br />"С ним должна была разобраться полиция. По закону. Они для этого существуют," - и новый раунд. - "Он испортил бы чужие жизни до того, как до него добрались. Много. Если бы добрались вовсе. Саске, <span style="font-style: italic">ты же знаешь, как это бывает, не так ли</span>?" - вспышка в памяти, раунд закончен. Сострадания нет. Сочувствия тоже. Учиха не должен к нему ничего чувствовать. Каждый, кто ныряет в открытый аквариум, должен быть готов к тому, что окажется там не единственной рыбой. Не единственным хищником. Не самым мощным хищником. И вовсе не обязательно на вершине пищевой цепочки. Криминальное дело и сотни кейсов, с которыми ознакомился заместо сказок и бесполезных книг, не ставили это под сомнение. Подтверждение лишь.</p>
<p>Взгляд оказывается возвращен к Шиори только когда тот совсем близко. До этого - всё на тело и связанную с ним вошкатню. В голове отпечаталась каждая деталь, только оно и отпечаталось. И то, как дорогая обувь тело переступила. <span style="font-style: italic">Так просто.</span></p>
<p>Кое-что "начальник" о нём знал. Конечно же. Детали кликнули, щелкнули в голове, возымели смысл; фактор случайности пропал из повестки, заместо него выстроенная прямая, пускай не совершенная и со своими изъянами. </p>
<p>Из-за фамилии? Из-за чего-то ещё?<br />Не Итачи ведь. Не отец. Но принял бы <span style="font-style: italic">тогда </span>на их месте аналогичное решение?... Такая личная мелочь. Саске растоптал бы её. У него самого не хватило фантазии придумать, как вернуть этот "должок", обратив во что-то большее, нежели тяжелая история, оставшаяся в прошлом, после которого все <span style="font-style: italic">просто </span>продолжили жизнь, и должен был он <span style="font-style: italic">тоже</span>. Наваждение, снова воспоминание, как за минуту до того - когда пропало, так и не зародившись, сострадание, задавленное личным опытом, обидой и чем-то огненным, болезненным.</p>
<p>Прикосновения - чужие, не разрешённые - не любил, непроизвольно тряхнув головой, чтобы ненавязчиво, но не дать к себе прикоснуться или хотя бы (тем более) растянуть этот жест. Оно должно было сделать картину более приземленной и вернуть реальность на место, однако заместо того всё совсем спутало. Особенно с учётом того, что произошло спустя несколько мгновений.</p>
<p><span style="display: block; text-align: right"><span style="font-family: Trebuchet Ms">Son, play my favourite song<br />Play a round of pong<br />Play a game of no one's in<br />But hey, I could be wrong<br />Goin' up the stairs<br />No one really cares<br />Gonna party hard<br />I'm gonna party in the yard</span></span></p>
<p>Сглотнул.<br />Из-за того, насколько у Саске тёмные, буквально бездонные глаза, не видно, что происходило с его зрачками (какая противоположность золочу в глазах Шиори), однако они совершенно точно не в своём обычном состоянии, не в состоянии покоя. Возбуждение, страх, противоречия, любопытство... привычный вес металла в руке. При иных декорациях, разве что не с мишенью.</p>
<p>Короткий взгляд на Шиори. Не читаемый, чёрный. Саске сам не знал, что в нём доминировало. Доминировало ли хоть что-то вовсе. Это всё не взаправду. Но взаправду. Не шутер, но от первого лица. </p>
<p>- У меня разряд по стрельбе, - негромко и спокойно озвучил. Да, во всей <span style="font-style: italic">этой </span>ситуации. В ответ на всё <span style="font-style: italic">это </span>и с учётом <span style="font-style: italic">этого </span>всего.</p>
<p>"Но я не хочу убивать. Я не убийца."<br />"Зато убийца - он. И убьёт не раз."<br />"Или поступит хуже?"<br />"Или поступит хуже."<br />"Как со мной?"<br />"Как со мной."</p>
<p>Взгляд возвращен на оружие. На руку. На того человека. Такого же, по своей сути, как и те, кто причинили ему боль. Как те, кто оказались для дела и правосудия (справедливости и всеобщего блага) важнее, чем Саске; из-за чего он сам бы мог умереть, просто так вдруг повезло, просто так сложилось, что нет. <span style="font-style: italic">Спасибо семье.</span></p>
<p>Острый взгляд.<br />Знание, как обращаться.<br />Настроить тело, потому что будет отдача. И громко. С учетом места и общей тишины.<br />Клик.</p>
<p><span style="display: block; text-align: right"><span style="font-family: Trebuchet Ms">Oh my fucking God<br />Oh my, oh I—not<br />Oh my, shut your freaking<br />'Cause you only know what's shot<br />Call it yin and yang<br />Call it Sturm and Drang<br />Call it fucking anything<br />I'ma call it<br />Bang bang, boogie boogie bang bang</span></span></p>
<p>Какого это - с т а т ь <span style="font-style: italic">у б и й ц е й</span>?<br />Не отрастает третья нога.<br />Не отваливается челюсть.<br />Тело не покрывается чешуей.<br />Бородатый дед на небе не смотрит осуждающе, а за ноги не тянут страшные демоны.<br />По сути, не меняется <span style="font-style: italic">ничего</span>. Секунды продолжают тикать. Момент остаётся в прошлом. Экономика нуждается в налогах. Войны - в зарядах. Люди - в еде. Поезда продолжают двигаться по расписанию. А погода за окном так и не передумала портиться, создавая лучшие эффекты и условия для этой картины без применения специальных программ или сценария.</p>
<p>Саске выстрела не услышал. Он прошёл мимо него: был, но не для Учиха. Как и последовавшие мгновения, в какой-то момент зависшие. Всё, кроме сердцебиения, остановилось. Для того лишь, чтобы после продолжиться. Просто продолжиться. С одним хищником, что стал больше, и без одной рыбы в аквариуме. На одну меньше камеру за счёт налогоплательщиков, если не отделается выкупом. </p>
<p>- Считай это заместо подписи, - голос неизменно ровный. Не глядя на Шиори, будто даже с небрежностью вернул тому оружие. Нет смысла протирать: отпечатки обоих. Да и не в том суть. В голове запущен процесс, и в этом процессе 1:1. У каждого свои козыри, у каждого имелось, куда потянуть одеяло. Каждый из них теперь знал что-то друг о друге; что-то <span style="font-style: italic">плохое</span>. Что-то, за что можно <span style="font-style: italic">убить</span>. Что-то, за что можно <span style="font-style: italic">терпеть</span>. Что-то, что позволит <span style="font-style: italic">разговаривать</span>, а не обращаться. По несколько секретов на каждую чашу. Сразу.</p>
<p>После всё-таки поднял и скосил взгляд на "начальника", более ничего не говоря. Совершенно не в состоянии описать, что испытывал. Дать характеристику ситуации. Внутри странный коктейль, а мир кругом подобен дымке. С каждым чёртовым акцентом на звуках и незначительных деталях при общей размытой картине. Только сердце живое и бешеное. Саске больше нечего сказать. Кроме...</p>
<p>- Ты дал обещание. Будет хорошо, если ты их держишь. </p>
<p>Что происходит, когда становишься <span style="font-style: italic">у б и й ц е й</span>?<br />Просто наступает следующий момент. <br />Не приносило удовольствия, но голову опустошало - взаправду. В первый раз. Второй не планировался, но непременно подразумевался, неприкрыто затерянный между строками не буквенной договорённости. </p></p>[/html]